休日の朝食に♡フルーツと甘ーいオムレツのプレート レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
苺、キウイは食べやすい大きさに切って冷蔵庫に入れておく(画像は2人分)。バナナはスライスして器に盛りつけておく(画像は1人分)。
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2
卵2個、豆乳半量、てんさい糖半量をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる(画像は1人分)。
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3
フライパンにバターを入れ、中火で熱し広げたら2をフライパンにあけ、途中菜箸で混ぜながら焼いていく。画像のように少し固まってきたら弱火にする。
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4
まわりが固まってきたらフライ返しで半分返して半月形にする。フライパンとオムレツの間にフライ返しを入れてみて形が崩れないようなら火を止める。
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5
4を1の器にそ〜っと移し片方の端を反対側に持ってくる様にパタンと半分に折る。1のフルーツを冷蔵庫から出し半量を盛り、ヨーグルトとナッツ半量、ハチミツをかけ完成♪(2〜5をもう1度)
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6
5の画像は1人分です。もう一皿出来ます。たまごはMサイズ4個を使いました。
きっかけ
お休みの朝ごはん、カフェっぽくオシャレにしてみたかったので(^○^)
おいしくなるコツ
盛りつけたらすぐに食べる笑!出来たての贅沢を♪今回はそのまま盛りましたがヨーグルトは水切りするか小鉢に分けるとより美味しく食べられます♡ナッツ(今回はクルミ・マカデミア・アーモンド・カシューナッツ)やフルーツはお好きなものでOKです(^^)
- レシピID:1450023662
- 公開日:2020/06/09
関連情報
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