ミニトマトときゅうりの韓国風 レシピ・作り方

ミニトマトときゅうりの韓国風
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごま油の香りで箸が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 30分置き、塩洗う
  2. 2 きゅうりは食べやすく切り、◎塩で揉んで30分程おきます。
  3. 3 しんなりしたら、塩を洗って水気をぎゅっと絞ります。
  4. 4 きゅうりとミニトマトを合わせ、★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

塩揉み用の塩は洗い流します。

  • レシピID:1450023653
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりピリ辛 きゅうりプチトマトトマト鍋
関連キーワード
節約料理 野菜 夏野菜 夏バテ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る