おフキの水煮 レシピ・作り方
![おフキの水煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0a3662936bf6e791c327d2c85f157dcf2989ab.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おフキ 50g
- 削り節 ひとつまみ
- 醤油 大匙1
- 鶏ガラスープの素 小匙1
作り方
- 1 沸騰したお湯200g に茎部のおフキを入れ五分間中火で煮込み上げします。
- 2 煮込み上げしたおフキをボウルに入れた水200ccに3分ほどさらし上げします。
- 3 煮汁大匙5を器に入れ削り節醤油、鶏ガラスープの素、7センチ程度にカッティングされたおフキを入れ込みお仕舞いです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません