パプリカと豆腐のサラダ レシピ・作り方

パプリカと豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
パプリカの赤が映える豆腐入りのサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすく切り、お湯から茹でます。
  2. 2 わかめはさっと湯通しします。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、ざるにあけて水切りします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
  5. 5 コーンは水を切っておきます。
  6. 6 具材を全て混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り、食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。
  8. 8 和風ドレッシング、ごまドレッシングなど合います。

きっかけ

パプリカをサラダで食べようと。

  • レシピID:1450023591
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豆腐サラダ玉ねぎ木綿豆腐わかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る