ミートソース☆リガトーニ レシピ・作り方

ミートソース☆リガトーニ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
挽き肉とケチャップの美味しいソースが、よく絡みます。

材料(2人分)

  • リガトーニ 160g
  • 合挽き肉 140g
  • 玉ねぎ 100g
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • ◎塩こしょう 3振り
  • ローリエ 1枚
  • 80cc
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 140g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 ソースを作ります。
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れ炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 途中◎を加えて炒めます。
  5. 5 分量の水と、ローリエを加え蓋をして煮ていきます。ローリエは、香りが立ったら取り出します。
  6. 6 玉ねぎが柔らかく煮えたら★を加えて煮ます。
  7. 7 酸味が飛んだらソースの完成。
  8. 8 茹でたパスタを投入し、絡めます。
  9. 9 お皿に盛り、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

挽き肉と玉ねぎを煮る時、水分が蒸発してしまわないよう気を付けます。

  • レシピID:1450023586
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース豚ひき肉牛ひき肉マカロニ・ペンネトマト系パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る