ミートソース☆リガトーニ レシピ・作り方
![ミートソース☆リガトーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55dc530d9db2befa76514ea0224a784da09d8e12.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でておきます。
- 2 ソースを作ります。
- 3 フライパンに挽き肉を入れ炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 途中◎を加えて炒めます。
- 5 分量の水と、ローリエを加え蓋をして煮ていきます。ローリエは、香りが立ったら取り出します。
- 6 玉ねぎが柔らかく煮えたら★を加えて煮ます。
- 7 酸味が飛んだらソースの完成。
- 8 茹でたパスタを投入し、絡めます。
- 9 お皿に盛り、パセリをかけたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/05/09 15:38ありがとうございました。