エビと小松菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

エビと小松菜のペペロンチーノ炒め
  • 約15分
☆mimiy☆
☆mimiy☆
シンプルですが、美味しいですよ!
ご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビのワタを取る。
  2. 2 小松菜を洗い、5センチ程度に切る。
  3. 3 フライパンとサラダ油大さじ1を輪切り唐辛子とにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、エビを入れ炒める。
  5. 5 エビの色が白く変わってきたら、小松菜の根元を入れ、さらに炒める。
  6. 6 小松菜に火が通ったら、鶏ガラ小さじ1弱と塩ひとつまみを入れる。
  7. 7 小松菜の葉っぱ部分を入れ、蓋をし1分程度待つ。火を通しすぎないように注意。
  8. 8 蓋を開け、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税でたくさんエビをいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1450023527
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
むきえびペペロンチーノ小松菜
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