エビと小松菜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビのワタを取る。
- 2 小松菜を洗い、5センチ程度に切る。
- 3 フライパンとサラダ油大さじ1を輪切り唐辛子とにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、エビを入れ炒める。
- 5 エビの色が白く変わってきたら、小松菜の根元を入れ、さらに炒める。
- 6 小松菜に火が通ったら、鶏ガラ小さじ1弱と塩ひとつまみを入れる。
- 7 小松菜の葉っぱ部分を入れ、蓋をし1分程度待つ。火を通しすぎないように注意。
- 8 蓋を開け、よく混ぜたら出来上がり。
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