簡単おしゃれ★パプリカのひき肉入りポテト詰め レシピ・作り方

簡単おしゃれ★パプリカのひき肉入りポテト詰め
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
簡単でおしゃれなカフェごはんです。おもてなし料理にも大活躍します。ピーマンでも作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分程度、豚肉は一口大に切り、バスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り3部分まで水を入れ、ウオータータンクに注ぐ。
  3. 3 バスケットを調理カップにセットし、調理ボタンを押してスチーム調理を開始する。
  4. 4 スチームしている間に、パプリカを半分に切って種を抜いておく。
  5. 5 玉ねぎをスライスする。
    厚いと食感が残るので、適度に薄くスライスしてください。新玉ねぎの方が甘みがあり食べやすいのでおすすめです。
  6. 6 蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出し、調理カップにでた調理液を捨てる。
    調理カップについた豚肉の余分な脂をすすぐ。しっかり洗わなくてOKです。
  7. 7 調理カップをセットし、玉ねぎとバスケットの中身、★の調味料を加え、ブレンド用フタをして5秒ブレンドする。
  8. 8 5秒したらヘラで混ぜて様子を見て、なめらかになるまで3秒ずつブレンドする。
    様子を見ながら4~5回ブレンドすると、少し粗いマッシュポテトができます。
    (そのままでもおいしいです)
  9. 9 パプリカに8をたっぷり詰め、その上にチーズもたっぷり乗せる。
    パプリカの大きさやお好みによって、分量以上トッピングしてもおいしいです。
  10. 10 魚焼きグリルに入れ中火で8分焼き、様子を見る。チーズが溶けてほんのり焦げ目がついていたら、さらに3分焼く。
    8分焼いた後は、上記を目安にキツネ色の焦げ目がつくまで焼いてみてください
  11. 11 お好みでパセリをふって、できあがり。
  12. 12 ※ピーマンアレンジ※
    チーズトッピングの代わりに、マヨコーンver.、ケチャップver.、キムチチーズver.などもとてもおいしくできます。

きっかけ

ベビークックだけでパーティー料理が作りたくて。魚焼きグリルは使いますが、洗い物が少なく簡単なので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

パプリカを横半分に切って、頭をフタにしてもオシャレですが、パプリカに含まれる渋み成分のクェルシトリンには、老化を予防する効果が期待できる抗酸化作用があり、繊維に添って切ることで栄養が流出しにくくなるので、縦半分に切るのがおすすめです。

  • レシピID:1450023442
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
パプリカじゃがいもポテトグラタン簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
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BEABA パーティー 肉詰め マッシュポテト
料理名
肉詰め
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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