なすのミニトマトはさみ天 レシピ・作り方

なすのミニトマトはさみ天
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なすの天ぷらに、ミニトマトを+。簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5~2㌢幅の半月切りにし、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 ミニトマトは1個を半分に。
  3. 3 なすのあくが抜けたら、水気を拭いて切り込みを入れます。
  4. 4 切り込みにミニトマトを挟みます。
  5. 5 ◎を合わせて衣にします。
  6. 6 揚げ油を熱し、衣にくぐらせ180℃で揚げていきます。
  7. 7 なすに火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
  8. 8 今回は、おろしだれを使用。天つゆも美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

高温で、サックリ揚げます。

  • レシピID:1450023437
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根プチトマトトマト全般天ぷら
関連キーワード
なす トマト 節約料理 野菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る