作り方
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- 1
- 蒸し鶏を作ります。
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- 2
- 炊飯器用の食品袋に鶏肉と◎の調味料を入れ揉みます。
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- 3
- できるだけ真空にして、封を閉じます。
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- 4
- 炊飯器に4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
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- 5
- そのまま保温機能で2時間。中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成。
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- 6
- 中華だれを作ります。
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- 7
- 耐熱容器に★を入れ、レンジで10秒~加熱します。砂糖やだしの顆粒が溶ければOK。
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- 8
- ☆を混ぜます。これで中華だれの完成。
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- 9
- もやしは洗って、耐熱容器に入れラップをかけて3分加熱します。
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- 10
- 水冷し水気を切ったらお皿に盛り付けます。
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- 11
- きゅうりを盛り付けます。
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- 12
- 鶏肉を、スライスして盛り付けます。
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- 13
- 中華だれをかけ、ミニトマトを飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮を取ります。
きっかけ
夕食の一品に。