そぼろを乗っけたなすのボート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦に2つ割にします。
- 2 皮の表面に、3本程切り込みを入れておきます。
- 3 水にさらして、あく抜きします。
- 4 耐熱皿になすを並べ、ふんわりラップをかけてレンジで6分。
- 5 なすが柔らかくなっていればOK。余分な水分は取ります。
- 6 フライパンに挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 7 途中◎酒を加えて炒めます。
- 8 ★で調味したら、そぼろの完成。
- 9 なすの切り口を上に向け、そぼろを乗せます。
- 10 マヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き目を付けます。
- 11 きざみねぎを乗せたら完成です。
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