そぼろを乗っけたなすのボート レシピ・作り方
![そぼろを乗っけたなすのボート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c744669c3c690aab5555a694e758f19c0478ebc4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦に2つ割にします。
-
2
皮の表面に、3本程切り込みを入れておきます。
- 3 水にさらして、あく抜きします。
- 4 耐熱皿になすを並べ、ふんわりラップをかけてレンジで6分。
- 5 なすが柔らかくなっていればOK。余分な水分は取ります。
- 6 フライパンに挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 7 途中◎酒を加えて炒めます。
- 8 ★で調味したら、そぼろの完成。
- 9 なすの切り口を上に向け、そぼろを乗せます。
- 10 マヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き目を付けます。
- 11 きざみねぎを乗せたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません