鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
![鶏肉と豆腐のナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87ca534e07bc9ded3fd74fb276a08f7b389d2ca.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分加熱し、ざるにあけて水切りしておきます。
- 2 鶏むね肉は皮なしで。フードプロセッサーでミンチにします。
- 3 玉ねぎは極みじん切りに。こちらもフードプロセッサー使用。
- 4 鶏肉と玉ねぎ、豆腐を合わせたら◎の材料を加えて混ぜます。
- 5 フライパンに油を熱し、たねを丸く落として焼いていきます。
- 6 たくさんできるので、2回に分けて焼きました。上記の分量で12~14個位。
- 7 両面焼いて、中まで火が通ったらOK。
- 8 お皿に盛り付けケチャップを付けたら完成です。
きっかけ
鶏むね肉を使って一品をと。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切ります。玉ねぎはフープロ具合で水っぽくならないよう気をつけます。
- レシピID:1450023135
- 公開日:2020/05/13
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件