鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏×豆腐の優しい味が好き。節約できるかも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分加熱し、ざるにあけて水切りしておきます。
  2. 2 鶏むね肉は皮なしで。フードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3 玉ねぎは極みじん切りに。こちらもフードプロセッサー使用。
  4. 4 鶏肉と玉ねぎ、豆腐を合わせたら◎の材料を加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、たねを丸く落として焼いていきます。
  6. 6 たくさんできるので、2回に分けて焼きました。上記の分量で12~14個位。
  7. 7 両面焼いて、中まで火が通ったらOK。
  8. 8 お皿に盛り付けケチャップを付けたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切ります。玉ねぎはフープロ具合で水っぽくならないよう気をつけます。

  • レシピID:1450023135
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉鶏ひき肉チキンナゲット木綿豆腐
関連キーワード
ナゲット 鶏むね肉 つくね 豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/06/05 16:53
    鶏肉と豆腐のナゲット
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/21 20:17
    鶏肉と豆腐のナゲット
    豆腐が入っているとは思えないくらい、普通の鶏肉のナゲットみたいでした!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る