白身魚のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
淡白な白身魚に合う。カレー風味が美味しいピカタです。

材料(3人分)

白身魚
3切れ(240g)
塩こしょう
6振り
小麦粉
大さじ1
1個
●カレー粉
小さじ1/2
●みりん
小さじ1
●コンソメ
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚の表、裏に塩こしょうを振ります。魚はタラを使いました。
  2. 2
    茶こし等を使い魚の表、裏に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    溶いた卵に●を加えて、よく混ぜピカタ液にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピカタ液にくぐらせた魚を焼いていきます。
  5. 5
    片面焼けたら返して、両面焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はカレー粉を増やしても。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
たら赤魚生鮭ピカタカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする