白身魚のカレーピカタ レシピ・作り方

白身魚のカレーピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
淡白な白身魚に合う。カレー風味が美味しいピカタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚の表、裏に塩こしょうを振ります。魚はタラを使いました。
  2. 2 茶こし等を使い魚の表、裏に小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶いた卵に●を加えて、よく混ぜピカタ液にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピカタ液にくぐらせた魚を焼いていきます。
  5. 5 片面焼けたら返して、両面焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

辛いのお好きな方はカレー粉を増やしても。

  • レシピID:1450023113
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら赤魚生鮭ピカタカレイ(カラスカレイ)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る