カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
うどんで作るカルボナーラ。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2 途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、★を加え沸騰させないように温めます。バターやチーズが溶ければOK。火は止めておきます。
  4. 4 うどん麺を茹でて、さっと流水にくぐらせてから、水を切り加えます。
  5. 5 卵黄と全卵を割りほぐして、加え手早く混ぜます。
  6. 6 混ざったらお皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

うどん麺を使いたくて。

おいしくなるコツ

ソースと麺の温度が高すぎると、卵が煮えてしまうので気を付けます。

  • レシピID:1450022951
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎカマンベールチーズモッツァレラチーズアレンジうどん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る