豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉と、柔らかい大根が美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 豚肉 150g
  • ◎片栗粉 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★焼き肉のたれ 大さじ3
  • ねぎ 5g

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 菜箸がすっと通る柔らかさになったら、ざるにあけます。
  3. 3 豚肉をバットに広げ、茶こし等を使って◎片栗粉を振りかけておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。途中酒を回し入れます。
  5. 5 豚肉が焼けたら大根を加えて、★で調味します。
  6. 6 炒めすぎると、味が飛ぶので一炒めして火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

調味したら炒めすぎないほうが良いです。

  • レシピID:1450022884
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉大根豚バラ大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る