鶏ごぼう レシピ・作り方

鶏ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉を焼いてから、絡めます。

材料(4人分)

  • 鶏肉 200g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 30g
  • 人参 35g
  • ごぼう 150g
  • 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
  4. 4 別のフライパンに、分量の水と人参、ごぼうを入れ蓋をして煮ていきます。
  5. 5 煮えたら★で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 鶏肉を加えて少々加熱し、絡んだら完成です。

きっかけ

ごぼうを使って。

  • レシピID:1450022823
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんきんぴらごぼうごぼう鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る