材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 舞茸
- 50g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝角の角切りにします。舞茸は子房にほぐします。
-
- 2
- 鮭は一口大に切ります。ボウルに入れ、塩こしょうをふり片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし中火で②を炒め、焼き色がついたら①を入れ炒めます。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら、☆を入れ炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、すりごまをふり完成です。
きっかけ
鮭を使った料理のレパートリーを増やしたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません