和風ナポリタン レシピ・作り方

和風ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップ+麺つゆ♪ナポリタンよりちょっと軽めのソースで、あっさりした味わいのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 次にエリンギを炒め、◎を加えます。
  4. 4 火が通ったら★で調味します。
  5. 5 茹でたパスタを投入し、絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、鰹節とねぎを振ったら完成です♪

きっかけ

ケチャップ+麺つゆの組み合わせでパスタをと。

おいしくなるコツ

1.6~1.7㍉の麺が合います。

  • レシピID:1450022734
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ万能ねぎかつお節(鰹節)和風パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る