ほろほろ牛肉とごろっと野菜のカレー レシピ・作り方

ほろほろ牛肉とごろっと野菜のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉をコトコト煮てるうちに完成。

材料(6人分)

  • 牛肉 250g
  • ◎ローリエ 1枚
  • ◎赤ワイン 100cc
  • ◎塩 3つまみ
  • ◎塩こしょう 3振り
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 500g
  • 人参 100g
  • じゃがいも 500g
  • 1200cc
  • ルウ 200g

作り方

  1. 1 牛肉とひたひたの水を小鍋に入れ、◎赤ワインとローリエを加えてコトコト煮ます。およそ1時間。
  2. 2 ローリエは10分程で取り出します。
  3. 3 30分程煮たら◎塩と塩こしょうと加えて煮ます。
  4. 4 カレーを作ります。
  5. 5 鍋に油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
  6. 6 しんなりしたら人参とじゃがいもを加えます。
  7. 7 分量の水を入れ、煮ていきます。途中あくを取ります。
  8. 8 じゃがいもが煮えたら、火を止めルウを加えます。
  9. 9 ルウが溶けたら、再び火をつけとろみが出るまで煮込みます。
  10. 10 カレーが完成したら、別炊きした牛肉を加えて完成です♪

きっかけ

ごろごろ具のカレーをと。

おいしくなるコツ

別炊きの牛肉がポイント。

  • レシピID:1450022706
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレービーフカレーその他の牛肉・ビーフ野菜カレーポークカレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る