ほろほろ牛肉とごろっと野菜のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉とひたひたの水を小鍋に入れ、◎赤ワインとローリエを加えてコトコト煮ます。およそ1時間。
- 2 ローリエは10分程で取り出します。
- 3 30分程煮たら◎塩と塩こしょうと加えて煮ます。
- 4 カレーを作ります。
- 5 鍋に油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
- 6 しんなりしたら人参とじゃがいもを加えます。
- 7 分量の水を入れ、煮ていきます。途中あくを取ります。
- 8 じゃがいもが煮えたら、火を止めルウを加えます。
- 9 ルウが溶けたら、再び火をつけとろみが出るまで煮込みます。
- 10 カレーが完成したら、別炊きした牛肉を加えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません