缶詰めで簡単☆鯖と卵のこっくり煮 レシピ・作り方

缶詰めで簡単☆鯖と卵のこっくり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
缶詰めに一工夫で一品になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は170g(固形量90g)のしょうゆ味のものを使いました。
  2. 2 煮汁だけを小鍋に分け取り、ゆで卵を転がしながら煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったらねぎを加え、鯖を戻し入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止め、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

缶詰めを使って簡単に。

おいしくなるコツ

ゆで卵は切るか、菜箸などで穴を開けると味が染みます。

  • レシピID:1450022692
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば長ネギ(ねぎ)ゆで卵さば缶さばの煮付け
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/04/23 19:50
    缶詰めで簡単☆鯖と卵のこっくり煮
    買い物の外出も憚れる状況でストックさば缶でとても美味しく出来ました。ゆで卵を加えることでボリュームも見映えもリッチになりますね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る