缶詰めで簡単☆鯖と卵のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖缶は170g(固形量90g)のしょうゆ味のものを使いました。
- 2 煮汁だけを小鍋に分け取り、ゆで卵を転がしながら煮ます。
- 3 煮汁が少なくなったらねぎを加え、鯖を戻し入れます。
- 4 一煮立ちしたら火を止め、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃリーヌ2020/04/23 19:50買い物の外出も憚れる状況でストックさば缶でとても美味しく出来ました。ゆで卵を加えることでボリュームも見映えもリッチになりますね。ご馳走さまでした♪