いかとわかめのカラシ和え レシピ・作り方

いかとわかめのカラシ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いかのプリプリ食感に
切り干し大根のポリポリをプラス❗

材料(2人分)

  • いか 100g
  • わかめ 乾燥 大さじ1
  • 切り干し大根 大さじ2
  • ☆カラシ 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 1振り

作り方

  1. 1 わかめ、切り干し大根をたっぷりの水に浸して柔らかくします。
  2. 2 いかは一口大に切り、
    サッと茹でて茹で汁を切ります。
  3. 3 1の水気を軽く絞り、いかと☆と一緒に和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022666
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとわかめのカラシ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る