*鮭じゃが塩バター焼き* レシピ・作り方

*鮭じゃが塩バター焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
*りーげる*
*りーげる*
鮭、じゃがいも共に少し焼き目をつけるととても美味しいです♡ (※写真は1人分です)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • じゃがいも 300g
  • アスパラガス 2本
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、塩こしょうをしておく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切ってレンジ600wで3分チンする
  3. 3 アスパラは洗ってから根元1センチを切り落とす。皮の固そうな部分はピーラーで剥き4〜5cm程に切る
  4. 4 切ったアスパラをレンジ600wで1分10秒チンする
  5. 5 温めたフライパンにバターを溶かし中火で鮭を焼く
  6. 6 ある程度鮭に火が通ったらじゃがいも、アスパラを投入し塩こしょうで味を整える(醤油でも美味しいです♡)
  7. 7 火が通ったら完成♪

きっかけ

じゃがいも消費に

おいしくなるコツ

栄養が逃げないようレンジを使いました 量によりレンジの秒数が変わる事があるので固い場合は10秒ずつ追加してください♪

  • レシピID:1450022656
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般アスパラじゃがいも生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る