*鮭じゃが塩バター焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切り、塩こしょうをしておく
- 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切ってレンジ600wで3分チンする
- 3 アスパラは洗ってから根元1センチを切り落とす。皮の固そうな部分はピーラーで剥き4〜5cm程に切る
- 4 切ったアスパラをレンジ600wで1分10秒チンする
- 5 温めたフライパンにバターを溶かし中火で鮭を焼く
- 6 ある程度鮭に火が通ったらじゃがいも、アスパラを投入し塩こしょうで味を整える(醤油でも美味しいです♡)
- 7 火が通ったら完成♪
きっかけ
じゃがいも消費に
おいしくなるコツ
栄養が逃げないようレンジを使いました 量によりレンジの秒数が変わる事があるので固い場合は10秒ずつ追加してください♪
- レシピID:1450022656
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません