豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉となすの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なすがたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらなすを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら★の調味料を合わせて加えます。
  5. 5 とろみが付いたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

なすの皮が硬い場合は剥きます。

  • レシピID:1450022612
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き 豚肉で 豚肉以外で soi
料理名
炒め物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/05/25 08:43
    豚肉となすの生姜焼き
    とっても美味しく作ることができました。
  • haruno
    haruno
    2021/04/13 10:07
    豚肉となすの生姜焼き
    美味しくいただきました。 ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る