現在地
野菜  > 
なす  > 

豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉となすの生姜焼き
  • 300円前後

なすがたくさん食べられるメニューです♪

作り方

  • 1

    なすは切って水にさらしておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えます。

  • 3

    玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらなすを加えて炒めます。

  • 4

    火が通ったら★の調味料を合わせて加えます。

  • 5

    とろみが付いたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

なすの皮が硬い場合は剥きます。

レシピID: 1450022612

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉となすの生姜焼きのページ上部へ