鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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ゆかんち☆
鶏むね肉で美味しくできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
400g
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩こしょう
3振り
片栗粉
60g
《南蛮だれ》
人参
50g
玉ねぎ
150g
★濃口醤油
大さじ1
★麺つゆ(ストレート)
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切り、◎で下味を付けます。半日くらい置いても。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げていきます
  3. 3
    南蛮だれを作ります。
  4. 4
    人参を極細切りにします。
  5. 5
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞ります。
  6. 6
    ★を合わせて、人参と玉ねぎを加えたら南蛮だれの完成。
  7. 7
    揚げた鶏肉をタッパー等に平らにならして入れます。
  8. 8
    南蛮だれをかけ、20分ほど置いたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は薄くスライスします。

きっかけ

鶏むね肉を使って一品をと。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 13:59
この暑さにぴったり。 めっちゃ美味しかったです。
ペコ山さん
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)暑いが続きますね。日々のお料理お疲れさまです。

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