アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のマーマレード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炒めたマーマレードがいい仕事します♪

材料(3人分)

豚肉
70g
◎にんにく
小さじ1/3
◎生姜
小さじ1/3
◎酒
大さじ1
人参
30g
玉ねぎ
80g
チンゲン菜
150g
★マーマレード
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに豚肉を炒めます。途中◎の材料を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。次いで、玉ねぎを加えます。
  3. 3
    チンゲン菜を茎を加え、★で調味します。
  4. 4
    マーマレードの酸味が飛んだら、最後にチンゲン菜の葉を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとチンゲン菜の食感がなくなるので、気を付けます。

きっかけ

我が家の定番の味付けです。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする