《炊飯器で作る》豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
材料混ぜて一回炊飯♪成形がないので楽チンです。

材料(4人分)

木綿豆腐
170g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
70g
1個
パン粉
20g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
5振り
1つまみ
《ソース》
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
《トッピング》
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにあけ、ぎゅーと押して水分を切ります。
  2. 2
    玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに。
  3. 3
    ソースとトッピング以外の材料を全て炊飯釜に入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    表面を平らにならし、炊飯スタート。
  5. 5
    一回で火が通ります。
  6. 6
    お皿にひっくり返したら切り分け、ソースを塗ります。
  7. 7
    最後にパセリを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

ムラがないようよく混ぜ合わせます。

きっかけ

豆腐ハンバーグを簡単に作りたくて。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉鶏むね肉木綿豆腐
関連キーワード
節約 豆腐を使って 鶏むね肉を使って つくね

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする