材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 170g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 70g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 5振り
- 塩
- 1つまみ
- 《ソース》
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 《トッピング》
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はざるにあけ、ぎゅーと押して水分を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに。
-
- 3
- ソースとトッピング以外の材料を全て炊飯釜に入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- 表面を平らにならし、炊飯スタート。
-
- 5
- 一回で火が通ります。
-
- 6
- お皿にひっくり返したら切り分け、ソースを塗ります。
-
- 7
- 最後にパセリを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
ムラがないようよく混ぜ合わせます。
きっかけ
豆腐ハンバーグを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません