えびとアボカドのオーロラサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドのオーロラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
エビとオーロラソースの相性は抜群♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビに◎を揉み込み、耐熱容器にラップをかけてレンジで加熱します。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
  3. 3 アボカドは食べやすく切ります。
  4. 4 ★を合わせてオーロラソースを作ります。
  5. 5 お皿に新玉ねぎを敷き、アボカドを乗せます。最後にエビを乗せます。
  6. 6 食べる直前にオーロラソースをかけたら完成です♪

きっかけ

エビを使って一品をと。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べます。

  • レシピID:1450022564
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび新玉ねぎ玉ねぎアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
カフェ デリ サラダ ヘルシー
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る