ひき肉入りニラ玉 レシピ・作り方

ひき肉入りニラ玉
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
コレはオリーブオイルと竹塩で作りました。

材料(4人分)

  • 炒め油 大さじ1くらい
  • 合い挽肉 100gくらい
  • しめじ 半袋
  • ニラ 1袋
  • 2つ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ひき肉とニラを炒める。
  3. 3 卵と塩こしょうを入れて優しく混ぜながら弱火で炒める。

きっかけ

ニラがあったので。栄養バランスを良くしようと少しですが他のものも追加(^^)

  • レシピID:1450022483
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらしめじ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/26 06:18
    ひき肉入りニラ玉
    しめじなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る