ホタルイカのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク
赤唐辛子を弱火にして
ニンニクオイルを作る。 -
2
ニンニクオイルができたら、耐熱ボールに移し
オイルが熱いうちにホタルイカを入れる。 -
3
ニンニクオイルが冷めたら出汁醤油を入れる。
できたら、器に盛り付けてドライパセリをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカガーリック・にんにく
- 料理名
- ホタルイカのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ました。お酒の肴、バケットにのせたり、ピザの具としても使えちゃう万能ホタルイカ。