もやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方

もやしと胡瓜のナムル
  • 約10分

材料(1人分)

  • もやし 200g 一袋
  • 胡瓜 一本
  • 煎り白胡麻 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水500ccを入れ沸騰させ、塩大さじ1、もやしを入れ1分湯通しします。
  2. 2 酢、醤油、ごま油、砂糖でタレを作ります。
  3. 3 最後にタレに水にさらし水気を良く切ったもやし、斜め切りし細切りにした胡瓜をタレと良く和えて煎り白胡麻を振り完成です。

きっかけ

もやしが安かったので

  • レシピID:1450022390
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る