あっさり!梅しめじのカッペリーニ レシピ・作り方

あっさり!梅しめじのカッペリーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
スープでカッペリーニ!

材料(1人分)

  • カッペリーニ 100g
  • しめじ 30g
  • 梅干し 1個
  • わかめ 乾燥 小さじ1
  • 小ネギ 小さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆粗びきこしょう 3振り

作り方

  1. 1 カッペリーニは表示時間茹でます。
  2. 2 別のお鍋で☆、しめじ、梅干しを加熱します。
    グツグツなったらわかめ、ごまを加えます。
  3. 3 カッペリーニが茹で上がったら茹で汁を切り、2に加えます。
    小口切りにした小ネギをかけて完成です!

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1450022372
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタしめじ梅干し
料理名
スープカッペリーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る