もやしと卵の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

もやしと卵の豆腐チャンプルー
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
タレは何でもいいんです。減らしたくて色々適当に使いましたがこれは普通に美味しかったです。これらのタレは、甘めになります。

材料(3〜4人分)

  • 炒め油 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • L3つ
  • もやし 1袋
  • 焼肉のタレ 1回し
  • すき焼きのタレ 1回し
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。フライパンに油をしいて、もやしを蒸し焼きにします。
  2. 2 フライパンにもやしの水分が簡単に捨てられるくらい出ていたら捨てて、豆腐と卵を入れて炒めます。
  3. 3 調味料をいれて混ぜます。

きっかけ

豆腐を食べたかったので。

  • レシピID:1450022289
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2020/10/17 19:25
    もやしと卵の豆腐チャンプルー
    美味しくいただきました
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/20 21:05
    もやしと卵の豆腐チャンプルー
    お財布にも優しくておいしかったです!^_^
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/13 19:31
    もやしと卵の豆腐チャンプルー
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る