炊飯器で簡単お赤飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単お赤飯
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
おめでたい日に

材料(1人分)

  • 小豆 30g
  • 小さじ1
  • ゴマ塩 ひとつまみ
  • 餅米 100g

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを入れ塩、小豆を入れ中火で10分煮ます。
    小豆が指でつぶれるくらいが目安です。
  2. 2 次に煮汁と餅米を炊飯器に入れて20分炊きます。
  3. 3 最後にゴマ塩を振り完成です。

きっかけ

小豆が手に入ったので

  • レシピID:1450022266
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る