炊飯器で簡単お赤飯 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f1af4fa8d58dfa506691aed97e539f3fc350e9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小豆 30g
- 塩 小さじ1
- ゴマ塩 ひとつまみ
- 餅米 100g
作り方
-
1
鍋に水200ccを入れ塩、小豆を入れ中火で10分煮ます。
小豆が指でつぶれるくらいが目安です。 - 2 次に煮汁と餅米を炊飯器に入れて20分炊きます。
- 3 最後にゴマ塩を振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件