金目鯛のみりん干し焼 レシピ・作り方

金目鯛のみりん干し焼
  • 1時間以上

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金目鯛を開き内臓を取り良く洗います。
  2. 2 ジッパー付き袋にみりん、料理酒を入れて冷蔵庫で半日かけて漬け込みます。
  3. 3 風通しの良い日陰で一夜干しします。
  4. 4 最後に魚焼きグリルで片面6分づつ焼き、ポン酢をかけ完成です。

きっかけ

金目鯛が手に入ったので

  • レシピID:1450022140
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る