カレー風味おいなりさん レシピ・作り方

カレー風味おいなりさん
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

  • 油揚げ 5枚
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ごはん 一膳
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水50ccを入れて油揚げを入れみりん、醤油を入れて中火で5分煮ます
  2. 2 油揚げが冷めましたら包丁で切り込みを入れてガラムマサラとよく混ぜ合わせたごはんを間に入れます
  3. 3 最後に白胡麻を振り完成です

きっかけ

ガラムマサラが手に入ったので

  • レシピID:1450022010
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る