味噌アサリ酒蒸し レシピ・作り方

味噌アサリ酒蒸し
  • 約15分

材料(1人分)

  • アサリ 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにアサリ、料理酒を入れて中火で10分煮ます。
  2. 2 次に合わせ味噌、チューブニンニク芽入れ中火で5分煮詰めて完成です。

きっかけ

アサリが手に入ったので

  • レシピID:1450021988
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/05/14 12:31
    味噌アサリ酒蒸し
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る