サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

サツマイモの甘露煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • サツマイモ 半分(100g)
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を筋切りにして輪切りに切ります
  2. 2 輪切りにしたサツマイモを沸騰したお湯の中に入れて中火で25分煮ます
  3. 3 最後に砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

サツマイモが手に入ったので

  • レシピID:1450021832
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/05 08:22
    サツマイモの甘露煮
    おはよう御座います★
    お弁当にも入れました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/28 12:41
    サツマイモの甘露煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る