簡単真鱈白子 レシピ・作り方

簡単真鱈白子
  • 約10分

材料(1人分)

  • 生白子 50g
  • 岩塩 5g
  • 生姜 4分の1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • カツオ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 生白子は血合と筋があるので包丁でその部分を取り除きます
  2. 2 次に沸騰したお湯300ccに岩塩を入れ生白子を40秒湯通しします
  3. 3 最後に麺つゆ、細切りにした生姜、カツオ粉で味付けして完成です

きっかけ

生白子が手に入ったので

  • レシピID:1450021792
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る