カリカリチーズのはんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロック等袋に☆材料を全て入れ、
ハンバーグの種を作る様に全体を揉んで混ぜ合わせます -
2
形は丸や俵型等お好みで大丈夫です(^^)
袋の下の先を切り、そのままチューブの様に1つの量を出して手で丸める等して形を作ります。 - 3 フライパンにごま油を敷き、中火でチーズがカリカリになるくらい焼きます(1〜2分)
- 4 醤油を適量回し入れながら反対も焼きます
きっかけ
チーズとはんぺんが好きな子供のおかずに
おいしくなるコツ
我が家はダイソーの醤油スプレーを使って4〜5プッシュしてます(^^) 薄く均等につくので、幼児用の味付けで丁度良い具合になります♪
- レシピID:1450021789
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形は丸にしても、面倒なら大きめ俵型でもお好みで(^^)
子供が喜ぶ外カリカリ中ふわふわのはんぺんハンバーグです。