カリカリチーズのはんぺんハンバーグ レシピ・作り方

カリカリチーズのはんぺんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
perota
perota
肉無し版はんぺんのハンバーグ♪
形は丸にしても、面倒なら大きめ俵型でもお好みで(^^)
子供が喜ぶ外カリカリ中ふわふわのはんぺんハンバーグです。

材料(2人分)

  • ☆はんぺん 大2枚
  • ☆ツナ 1缶
  • ☆チーズ 一握り
  • ☆大葉または小ネギ 3〜4枚
  • ☆片栗粉、マヨネーズ 大1.5ずつ
  • ☆塩こしょう 適量
  • 醤油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ジップロック等袋に☆材料を全て入れ、
    ハンバーグの種を作る様に全体を揉んで混ぜ合わせます
  2. 2 形は丸や俵型等お好みで大丈夫です(^^)

    袋の下の先を切り、そのままチューブの様に1つの量を出して手で丸める等して形を作ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、中火でチーズがカリカリになるくらい焼きます(1〜2分)
  4. 4 醤油を適量回し入れながら反対も焼きます

きっかけ

チーズとはんぺんが好きな子供のおかずに

おいしくなるコツ

我が家はダイソーの醤油スプレーを使って4〜5プッシュしてます(^^) 薄く均等につくので、幼児用の味付けで丁度良い具合になります♪

  • レシピID:1450021789
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の乳製品ツナ缶料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る