きゅうりともやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方

きゅうりともやしの塩昆布ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
perota
perota
きゅうりともやしの格安素材ですが塩昆布とニンニクすり下ろしでコクのある副菜になります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • もやし 半分
  • にんにくすり下ろしまたはチューブ 小さじ1
  • ごま油、塩昆布 大さじ1
  • ごま、かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 もやしはレンチンまたはゆでる
    きゅうりは1センチ間隔でピーラーで剥き、輪切り
  2. 2 材料をジップロックに全て入れ、揉み込み30分程冷蔵庫に入れ味を馴染ませる

きっかけ

他の料理を作りながら、おかずがもう1品出来る簡単料理です(^^) 2歳の子供もパクパク食べておりました♪

  • レシピID:1450021786
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理もやしきゅうり男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る