カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![カリカリ香ばし♪ウインナーとチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3897cf080dbd18d06464d029159bdf6cdf09e1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ご飯に☆を入れ混ぜ、
ラップでおにぎり形に握る
(焼く時に形崩れしない様固めに握る) - 2 ごま油を敷いておにぎりの表面に醤油スプレーまたは小さじ1くらいをふりかけて、中火で蓋をして2分焼く
- 3 蓋を外して反対側も醤油スプレーまたは振りかけて2分中火でカリカリに焼く。
きっかけ
子供が食べたくなる焼きおにぎりが作りたくて
おいしくなるコツ
チーズは多すぎると油っこくなるので、手で一握りくらいが丁度良いです(^^) 醤油が焦げるくらいにカリカリに焼くととてもおいしいです♪
- レシピID:1450021803
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉や小ネギで大人も満足なおにぎりになります(^^)