カレー豆腐のひやむぎ鍋 レシピ・作り方

カレー豆腐のひやむぎ鍋
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ豆腐、斜め切りにした青ネギ、ひやむぎを入れ中火で煮ます
  2. 2 次に桜エビ、長ネギを入れて弱火で3分煮ます
  3. 3 最後に麺つゆ、カレースープで味付けして弱火で2分煮て完成です

きっかけ

桜エビが手に入ったので

  • レシピID:1450021730
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る