ひじきの煮物 常備菜用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
ひじき常備菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
1袋
にんじん
1本
大豆の水煮
1袋
油揚げ
1枚
★水
200ml
★粉末だし
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸して戻しておく。にんじんは千切り、油揚げは短冊切りにしておきます
  2. 2
    鍋に油をひき、にんじんを炒めていきます。火が通ったら水切りしたひじき、油揚げ、大豆を加えます
  3. 3
    ★の材料を入れ、中火〜弱火で15分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

ひじきの煮物

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ひじき

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 20:53
おいしかったです。
ちょりまる
つくレポありがとうございます!感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする