さといもコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 2個
- ハンバーグ(肉団子でも可) 80g
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1
- ☆こしょう 2振り
作り方
-
1
さといもは一口大に切り、
ハンバーグは8等分に切ります。 -
2
さといもがひたひたになるくらいの水を入れて加熱します。
火が通ったら茹で汁を半分に減らし、ハンバーグ、☆を加えます。 - 3 3分ほど煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったハンバーグを入れたら旨味がプラスされました♪