麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ピリ辛麻婆豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
豚ひき肉
30g
長ネギ
4分の1
ラー油
小さじ半分
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
トウバンジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れひき肉、豆腐、長ネギを入れ中火で5分炒めます
  2. 2
    弱火にしてトウバンジャン、ラー油、ごま油で味付けしてさらに5分炒めます
  3. 3
    火を消して最後に水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

寒い季節に温まります

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 10:02
美味しかったです☆
reisa999
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする