玉ねぎ丸ごと醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごと醤油漬け
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
酒のあてに

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れひとにたちさせます
  2. 2 火を消して十字に包丁を入れた玉ねぎを鍋に入れます
  3. 3 熱が取れたら鍋を冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる為1日寝かせて完成です

きっかけ

玉ねぎが手に入ったので

  • レシピID:1450021542
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/10 21:41
    玉ねぎ丸ごと醤油漬け
    丸のまんまってイイですよね大野性味♪しかしちまちまつまむには…と涙をのんで切りましたでも!丸ごと情緒楽しめるよう輪切りです。外側からほぐしてうっとりでしたゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る