玉ねぎ丸ごと醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2個
- 醤油 大さじ1
- 水 200cc
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れひとにたちさせます
- 2 火を消して十字に包丁を入れた玉ねぎを鍋に入れます
- 3 熱が取れたら鍋を冷蔵庫に入れ、味を染み込ませる為1日寝かせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/10 21:41丸のまんまってイイですよね大野性味♪しかしちまちまつまむには…と涙をのんで切りましたでも!丸ごと情緒楽しめるよう輪切りです。外側からほぐしてうっとりでしたゴチ様