手作りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
簡単手作りおでん

材料(1人分)

コンニャク
半分
竹輪
一個
つくね
一個
ちくわぶ
一個
カツオだしの素
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪、ちくわぶ、コンニャク、つくねを200ccの鍋に入れて10分煮る
  2. 2
    カツオだしの素、みりんで味付けして完成

きっかけ

寒い季節にピッタリおでん

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする