手作りおでん レシピ・作り方

手作りおでん
  • 約30分
  • 300円前後
和食もりもと
和食もりもと
簡単手作りおでん

材料(1人分)

  • コンニャク 半分
  • 竹輪 一個
  • つくね 一個
  • ちくわぶ 一個
  • カツオだしの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪、ちくわぶ、コンニャク、つくねを200ccの鍋に入れて10分煮る
  2. 2 カツオだしの素、みりんで味付けして完成

きっかけ

寒い季節にピッタリおでん

  • レシピID:1450021446
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る