お弁当★作り置きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにバターをひいて色が変わるまで炒めて冷ましておきます
- 2 豚ひき肉、溶き卵、塩・胡椒、炒めた玉ねぎ、砕いた麩をボウルに入れ、粘り気が出るまで手で混ぜ合わせます
- 3 食べやすい大きさに丸めて、空気を抜きながら、火が通りやすいように真ん中を平らにしておきます
-
4
フライパンにバターをひき、ハンバーグを焼いていきます。
中火で焼き目がついたら裏返し、両面焼きます - 5 ソースの材料★と、しめじを入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮込んで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません